Для блинов: мука (100г), сахар (1ст.л.), яйца (2шт.), молоко (300мл), соль, растительное масло;
для соуса: сливочное масло (100г), сахар (100г), апельсиновый сок (200мл), цедра двух апельсинов и двух лимонов, ликер апельсиновый (50г), коньяк (30г), бананы (3шт.).
Приготовить однородное тесто для блинчиков, нажарить тонких блинчиков обычным способом.
Приготовить соус: растопить сливочное масло в большой сковороде вместе с сахаром. Дать смеси бурно покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться (примерно 2 минуты). Помешивая влить апельсиновый сок, добавить цедру, дать соку прокипеть 3 минуты, чтобы он немного заггустел, долив в конце ликер и коньяк. Уменьшить огонь
Положить блинчик в сковороду, обвалять его в соусе, и сложить вчетверо прямо в сковороде. Так с каждым блином. Вслед за блинами в том же соусе прогреть в течение 2 минут нарезанные бананы.
Побавать блинчики теплыми вместе с бананами.
|