Четверг
19 Октябрь 2017
17:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Меню
Готовим вместе
Форма входа
Наше меню
Виды теста [3]
Начинки [4]
Сахарные сиропы, помады [11]
Кремы [5]
Несладкая выпечка [3]
Сладкая выпечка [4]
Торты, пирожные [1]
Печенья [1]
Пряничные изделия [0]
*
Рассказать друзьям
Поиск
Блюдо дня
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Окрошка (0)
Любимые блюда
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Окрошка (0)
Картошка по-корейски (0)
Бананы в карамели (0)
Кулебяка с яблоками (0)
Суп "Ритатуй" (0)
Рулеты из баклажанов (0)
Варка сахарных сиропов (0)
Гнездо глухаря (0)
Тосты "Алые паруса" (0)
Новые блюда
Огурцы маринованные
Варенье земляничное
Гнездо глухаря
Тосты "Алые паруса"
Ассорти из оурцов и помидор
Рулеты из баклажанов
Цыпленок с молодой картошкой
Курица по-итальянски
Цветочная полянка
Эскабеш из норвежской сельди
^
Наш опрос
Нравится ли Вам "Домашний кулинар"

Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши посетители
free counters
Готовим вместе » Кулинарная книга » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка

Кулич
Мука (3ст.), сахар (5-6ст.л.), масло сливочное  или маргарин (4-6ст.л.), яйца (2-6шт.), дрожжи (15г), соль (1/3чл.л.), молоко или вода (1/3ст.), изюм (1-2ст.).
 
Замесить тесто. В конце замеса добавить в тесто промытый изюм (можно заменить мелко нарезанным цукатом).
 
Обмазать форму внутри не совсем растопленным маслом, посыпать мукой, или панировочными сухарями, или мелко нарубленными орехами.
 
Тесто готовить некрутое, заполнить форму не больше чем на 1/2 ее объема.
 
Дать тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и выпекать около 40 минут при 200-210°С.
 
Нельзя встряхивать форму в конце расстойки и при посадке в печь, так как тесто осядет.
 
Готовность кулича определить с помощью палочки (деревянная некрашеная палочка, например, зубочистка или спичка): если палочка, воткнутая в изделие и сейчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то изделие готово.
 
После охлаждения верх кулича заглазировать ароматизированной помадой и обсыпать жареным миндалем или специальной обсыпкой для куличей.
 
Из трех стаканов муки получится один кулич массой 1500г или два кулича по 750г.
Можно разделить тесто так, чтобы получилось несколько небольших куличиков.
Категория: Сладкая выпечка |
Просмотров: 953
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Каталог@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Поиск по тематическим каталогам
поисковая система АПОРТ
Топ100- Кухня Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Женский журнал Jane pointart Domenant - важные сайты только у нас!