Четверг
13 Декабря 2018
17:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Меню
Готовим вместе
Форма входа
Наше меню
Виды теста [3]
Начинки [4]
Сахарные сиропы, помады [11]
Кремы [5]
Несладкая выпечка [3]
Сладкая выпечка [4]
Торты, пирожные [1]
Печенья [1]
Пряничные изделия [0]
*
Рассказать друзьям
Поиск
Блюдо дня
Окрошка (0)
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Любимые блюда
Окрошка (0)
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Картошка по-корейски (0)
Бананы в карамели (0)
Кулебяка с яблоками (0)
Суп "Ритатуй" (0)
Рулеты из баклажанов (0)
Варка сахарных сиропов (0)
Гнездо глухаря (0)
Свинина по-Меньшиковски (0)
Новые блюда
Огурцы маринованные
Варенье земляничное
Гнездо глухаря
Тосты "Алые паруса"
Ассорти из оурцов и помидор
Рулеты из баклажанов
Цыпленок с молодой картошкой
Курица по-итальянски
Цветочная полянка
Эскабеш из норвежской сельди
^
Наш опрос
Нравится ли Вам "Домашний кулинар"

Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши посетители
free counters
Готовим вместе » Кулинарная книга » ВЫПЕЧКА » Виды теста

Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мука (4ст.), сахар (6-8ст.л.), масло сливочное  или маргарин (6-8ст.л.), яйца (3-8шт.), дрожжи (20г), соль (1/2чл.л.), молоко или вода (1/2ст.).

При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой.
На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы просеянной муки.
Опара должна бродить при температуре 28-30° в течение 3-3,5 часов до максимального подъема.
Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
В опару добавляют все остальные продукты (яйца, соль, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-8 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения.
Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делаюм обминку теста и выкладывают на стол, посыпанный мукой.

Из этого теста выпекают изделия с большим количеством сдобы (масло, сахар, яйца) - различные рулеты, плюшки, крендели, куличи, пироги.
Для улучшения вкуса и аромата сладкого дрожжевого теста можно добавить ароматические веществыа (натертую цедру апельсина или лимона, ванильный сахар, плоды мелко растертого кардамона, мелко порубленные орехи и др.).
Категория: Виды теста |
Просмотров: 1329
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Каталог@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Поиск по тематическим каталогам
поисковая система АПОРТ
Топ100- Кухня Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Женский журнал Jane pointart Domenant - важные сайты только у нас!