Рулеты из баклажанов
Состав:
Баклажаны (3шт.), сыр (100г), яйцо (1шт.), чеснок (2-3зуб.), зелень, соль, майонез, растительное масло.
Взять 3 плотных, без повреждений баклажана, промыть. |
 |
Баклажаны очистить от шкурки. |
 |
Нарезать пластинками, толщиной 0,5-1см. Посолить с двух сторон и оставить минут на 10, чтобы сошла горечь. |
 |
Пластинки хорошо промыть от соли. Слегка отжать. Дать стечь воде. |
 |
На сковороду налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки. |
 |
Сыр натереть на крупной терке. |
 |
Яйцо натереть на мелкой терке. |
 |
Зелень порезать мелко. |
 |
Чеснок мелко потереть. |
|
Сыр, яйцо, зелень, чеснок перемешать, добавить майонез. |
 |
Получившийся фарш класть на край баклажана. |
 |
Баклажан свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. |
 |
|