Рулеты из баклажанов
Состав:
Баклажаны (3шт.), сыр (100г), яйцо (1шт.), чеснок (2-3зуб.), зелень, соль, майонез, растительное масло.
Взять 3 плотных, без повреждений баклажана, промыть. |
|
Баклажаны очистить от шкурки. |
|
Нарезать пластинками, толщиной 0,5-1см. Посолить с двух сторон и оставить минут на 10, чтобы сошла горечь. |
|
Пластинки хорошо промыть от соли. Слегка отжать. Дать стечь воде. |
|
На сковороду налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Яйцо натереть на мелкой терке. |
|
Зелень порезать мелко. |
|
Чеснок мелко потереть. |
|
Сыр, яйцо, зелень, чеснок перемешать, добавить майонез. |
|
Получившийся фарш класть на край баклажана. |
|
Баклажан свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. |
|
|