Цыпленок с молодой картошкой
Состав:
Цыпленок (1шт.), картофель (1кг), чеснок (5-6зуб.), майонез, соль, специ.
Цыпленка, помыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль грудки, не разрезая спинку. |
 |
Распластать цыпленка пополам и отбить его. |
 |
Нашпиговать цыпленка чесноком. Положить чеснок под шкуру. |
 |
Тушку посолить, смазать спциями. |
 |
Обмазать майонезом. Уложить на большую сковороду шкурой вверх. |
 |
Молодой картофель помыть, почистить, нарезать кружками. Выложить вокруг цыпленка. |
 |
Картошку посолить, залить майонезом (майонез предварительно разбавить водой, чтобы стал жидким). |
 |
Сковороду поставить в духовку и запекать минут 30-40 до образования золотистой корочки. |
 |
|