Огурцы маринованные
Состав: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, семена укропа, корень хрена, чеснок, тмин, зерна кориандра, гвоздика, перец горошком, перец стручковый острый, соль, сахар, уксусная кислота.
Огуцы отобрать одинакового размера, хорошо вымыть. |
|
В подготовленные банки на дно положить листья хрена, листья смородины, вишни, лавровый лист, семена укропа. |
|
Затем в банки уложить огурцы. Добавить зубчики чеснока, корень хрена, тмин, зерна кориандра, гвоздику, перец, перец стручковый острый. |
|
Банки накрыть крышкой, но не плотно. Поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 10-15 минут, трехлитровые - 20-25 минут. Приготовить рассол: на литр воды 1 столовая ложка соли, 1,5-2 ст. ложки сахара. Кипящим рассолом залить банки с огурцами до самого верха. Добавить уксусную кислоту в каждую банку перед закрыванием. (1 чайная ложка на литровую банку). (Чем больше уксуса, тем более кислые и ядреные получаются овощи). |
|
Крышки опустить на 20-30 секунд в кипящую воду и закрыть ими банки плотно. |
|
Закрытые банки перевернуть вверх дном до полного остывания. |
|
|