Пятница
22 Ноября 2024
17:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Меню
Готовим вместе
Форма входа
Наше меню
Салаты [18]
Закуски [16]
Бутерброды [1]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [25]
Консервирование [5]
Десерты [5]
Напитки [7]
Разное [3]
*
Рассказать друзьям
Поиск
Блюдо дня
Окрошка (0)
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Любимые блюда
Окрошка (0)
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Картошка по-корейски (0)
Кулебяка с яблоками (0)
Бананы в карамели (0)
Суп "Ритатуй" (0)
Рулеты из баклажанов (0)
Варка сахарных сиропов (0)
Гнездо глухаря (0)
Свинина по-Меньшиковски (0)
Новые блюда
Огурцы маринованные
Варенье земляничное
Гнездо глухаря
Тосты "Алые паруса"
Ассорти из оурцов и помидор
Рулеты из баклажанов
Цыпленок с молодой картошкой
Курица по-итальянски
Цветочная полянка
Эскабеш из норвежской сельди
^
Наш опрос
Нравится ли Вам "Домашний кулинар"

Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши посетители
free counters
Готовим вместе » Кулинарная книга » ОСНОВНОЕ МЕНЮ » Консервирование

Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
 
 
 
Состав: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, семена укропа, корень хрена, чеснок, тмин, зерна кориандра, гвоздика, перец горошком, перец стручковый острый, соль, сахар, уксусная кислота.
 
Огуцы отобрать одинакового размера, хорошо вымыть.
В подготовленные банки на дно положить листья хрена, листья смородины, вишни, лавровый лист, семена укропа.
Затем в банки уложить огурцы. Добавить зубчики чеснока, корень хрена, тмин, зерна кориандра, гвоздику, перец, перец стручковый острый.
Банки накрыть крышкой, но не плотно. Поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 10-15 минут, трехлитровые - 20-25 минут. Приготовить рассол: на литр воды 1 столовая ложка соли, 1,5-2 ст. ложки сахара. Кипящим рассолом залить банки с огурцами до самого верха. Добавить уксусную кислоту в каждую банку перед закрыванием. (1 чайная ложка на литровую банку). (Чем больше уксуса, тем более кислые и ядреные получаются овощи).
Крышки опустить на 20-30 секунд в кипящую воду и закрыть ими банки плотно.
Закрытые банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Категория: Консервирование |
Просмотров: 2461 | Теги: смородина, хрен, тмин, огурец, укроп, гвоздика, чеснок, листья, вишня, лавровый лист
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Каталог@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Поиск по тематическим каталогам
поисковая система АПОРТ
Топ100- Кухня Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Женский журнал Jane pointart Domenant - важные сайты только у нас!