Картошка, говядина, лук репчатый, перец черный, масло подсолнечное, чеснок.
Картошку почиститы, порезать тонкой соломкой (лучше на терке для корейской моркови).
Мясо отварить и порезать.
Лук порезать полукольцами и обжарить в большом количестве подсолнечного масла и добавление черного молотого перца.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
В кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленой воды (2-3л).
Картошку промыть в большом количестве холодной воды. Небольшими порциями картошку (в дуршлаге) опускаем в кипящую воду и варим 1 - 2 минуты (картошка должна быть полусырая. Варить до полной готовности нельзя!).
Картошку остудить.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - картошка.
2 слой - обжареный лук.
3 слой - мясо, мясо посыпаем тертым чесноком.
Все слои повторяем друг за другом 2 - 3 раза.
Верхний слой картошка. Поверх картошки выливаем масло, на котором жарился лук. (Если салат не полить маслом, картошка посинеет). Перед подачей салат щедро перчим.
|