Молоко(1 ст.), яйцо (1шт.), дрожжи сухие, сахар (5-6ст.л.), мука (2-3ст.), яблоки (3-4шт.), орехи (1/2ст.), масло сливочное (100г).
Молоко немного подогреть, всыпать муку, яйцо, дрожжи, 2-3ст.л. сахара. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить сахар и измельченные орехи. Все перемешать.
Готовое тесто раскатать и разложить на него порезанное кусочками масло и завернуть (как слоеное тесто). Еще раз раскатать и положить начинку. Завернуть как рулет и смазать яйцом. Положить на протвень.
Выпекать 20 - 25 минут в предварительной нагретой духовке до 180°.
|