Мини-бананы (8-10шт.), кунжут (3ст.л.), масло растительное для фритюра (300мл).
Для кляра: яйцо (1шт.), мука (1/2ст.), крахмал (1/4ст.), смесь китайских специй или корица (1ч.л.).
Для карамели: сахар (6ст.л.), вода (1ст.л.), лимонный сок (1ст.л.).
Готовим кляр. Обускаем в него бананы (если бананы большие - их пожно разрезать на две части) и обжариваем во фритюре. Выкладываем на решетку.
Смешиваем в кастрюльке сахар с водой и лимонным соком, растапливаем, доводим до кипения и, помешивая, держим на слобом огне 2 минуты, пока не начнет тянуться.
Снимаем с огня и быстро обливаем жареные бананы. Затем обваливаем их в кунжутных семечках и сразу подаем.
|