Четверг
19 Октябрь 2017
17:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Меню
Готовим вместе
Форма входа
Наше меню
Виды теста [3]
Начинки [4]
Сахарные сиропы, помады [11]
Кремы [5]
Несладкая выпечка [3]
Сладкая выпечка [4]
Торты, пирожные [1]
Печенья [1]
Пряничные изделия [0]
*
Рассказать друзьям
Поиск
Блюдо дня
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Окрошка (0)
Любимые блюда
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Окрошка (0)
Картошка по-корейски (0)
Бананы в карамели (0)
Кулебяка с яблоками (0)
Суп "Ритатуй" (0)
Рулеты из баклажанов (0)
Варка сахарных сиропов (0)
Гнездо глухаря (0)
Тосты "Алые паруса" (0)
Новые блюда
Огурцы маринованные
Варенье земляничное
Гнездо глухаря
Тосты "Алые паруса"
Ассорти из оурцов и помидор
Рулеты из баклажанов
Цыпленок с молодой картошкой
Курица по-итальянски
Цветочная полянка
Эскабеш из норвежской сельди
^
Наш опрос
Нравится ли Вам "Домашний кулинар"

Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши посетители
free counters
Готовим вместе » Кулинарная книга » ВЫПЕЧКА » Сахарные сиропы, помады

Варка сахарных сиропов
Вода, сахар.
 
Сиропы готовят следующим образом. Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахар, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты).
Для определения плотности сахарного сиропа на предприятиях применяют специальные приборы, в домашних же условиях можно пользоваться следующей таблицей.
Различные признаки
плотности сиропа
Номер пробы
Содержание в сиропе, %
сахара            воды
Клейкая капля 1 50 50 
Нитка тонкая 2 75 25
Нитка толстая  3 85 15
Шарик мягкий 4 90 10
Шарик твердый  5 95 5
Карамель  6 98 2
Определить плотность сиропа по первой пробе можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
 
Плотность сиропа по второй пробе определяют следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их - между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа.
Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.
Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа.
 
Дальнейшее выпаривание приведет к увеличению плотности сиропа. При содержанив нем 90% сахара и 10% воды плотность определяют следующим образом. Из кастрюли зачерпывают чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать мягкий шарик (четвертая проба).
 
Если продолжить варку сиропа и затем повторить ту же операцию, получится твердый шарик (пятая проба).
 
Когда в сиропе останется только 2% воды, а содержание сахара повысится до 98% (шестая проба), скатать шарик не удается. Превратившийся в карамель затвердевший сахар в холодной воде будет ломаться. При раскусывании он не должен прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки. При дальнейшей варке сироп приобретает желтый, а затем черно-коричневый цвет, начинает выделяться удушливый дым. При добавлени воды и быстром перемешивании можно получить жженку.
Категория: Сахарные сиропы, помады |
Просмотров: 2887
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Каталог@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Поиск по тематическим каталогам
поисковая система АПОРТ
Топ100- Кухня Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Женский журнал Jane pointart Domenant - важные сайты только у нас!