Суббота
27 Апреля 2024
03:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Меню
Готовим вместе
Форма входа
Наше меню
Салаты [18]
Закуски [16]
Бутерброды [1]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [25]
Консервирование [5]
Десерты [5]
Напитки [7]
Разное [3]
*
Рассказать друзьям
Поиск
Блюдо дня
Окрошка (0)
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Любимые блюда
Окрошка (0)
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Картошка по-корейски (0)
Бананы в карамели (0)
Кулебяка с яблоками (0)
Суп "Ритатуй" (0)
Рулеты из баклажанов (0)
Варка сахарных сиропов (0)
Гнездо глухаря (0)
Свинина по-Меньшиковски (0)
Новые блюда
Огурцы маринованные
Варенье земляничное
Гнездо глухаря
Тосты "Алые паруса"
Ассорти из оурцов и помидор
Рулеты из баклажанов
Цыпленок с молодой картошкой
Курица по-итальянски
Цветочная полянка
Эскабеш из норвежской сельди
^
Наш опрос
Нравится ли Вам "Домашний кулинар"

Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши посетители
free counters
Готовим вместе » Кулинарная книга » ОСНОВНОЕ МЕНЮ » Вторые блюда

Рыба тушеная
Карп (1кг), пресноводная рыба (любая, кроме карпа 750г), сливочное масло (60г), мука (2ст.л.), лук репчатый (3-4шт. крупных), красное вино (0,4л), навар рыбный (0,4л), соль, перец, гренки, букет гарни (1шт.)
 
 
Рыбу почистить и порезать крупными кусками.
 
В отдельной сковороде приготовить смесь из 30г сливочного масла и всей муки. Когда она станет золотисто-коричневой, добавляем луковицы, порезанные на 4 части, и готовим в течение 10 минут, добавляя оставшееся сливочное масло.
 
Вливаем красное вино и рыбный навар, доводим соус до кипения и варим на медленном огне примерно 30 минут.
 
В кастрюлю выкладываем подготовленную рыбу. Заливаем соусом, приправляем солью и перцем, добавляем букет грани и, не закрывая крышкой, готовим на сильном огне 30 минут.
 
Перед подачей букет грани нужно вынуть и добавить гренки.
 
 
Букет грани - французское название смеси пряных трав для ароматизации кушаний. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках. При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз.
Включает петрушку, тимьяни лавровый лист. Необязательный компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабери эстрагон. Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.

Французскийпучок душистых трав вяжется из веточек тимьянаи лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушкии зелень лука-порея. В зависимости от места проживания, добавляют также шалфей, сельдерейили розмарин. Часто такой травяной букетик обёртывают ещё ломтиком сала.

 
 
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 922
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Каталог@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Поиск по тематическим каталогам
поисковая система АПОРТ
Топ100- Кухня Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Женский журнал Jane pointart Domenant - важные сайты только у нас!