Четверг
19 Октябрь 2017
17:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Меню
Готовим вместе
Форма входа
Наше меню
Салаты [18]
Закуски [16]
Бутерброды [1]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [25]
Консервирование [5]
Десерты [5]
Напитки [7]
Разное [3]
*
Рассказать друзьям
Поиск
Блюдо дня
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Окрошка (0)
Любимые блюда
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Окрошка (0)
Картошка по-корейски (0)
Бананы в карамели (0)
Кулебяка с яблоками (0)
Суп "Ритатуй" (0)
Рулеты из баклажанов (0)
Варка сахарных сиропов (0)
Гнездо глухаря (0)
Тосты "Алые паруса" (0)
Новые блюда
Огурцы маринованные
Варенье земляничное
Гнездо глухаря
Тосты "Алые паруса"
Ассорти из оурцов и помидор
Рулеты из баклажанов
Цыпленок с молодой картошкой
Курица по-итальянски
Цветочная полянка
Эскабеш из норвежской сельди
^
Наш опрос
Нравится ли Вам "Домашний кулинар"

Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши посетители
free counters
Готовим вместе » Кулинарная книга » ОСНОВНОЕ МЕНЮ » Вторые блюда

Рыба тушеная
Карп (1кг), пресноводная рыба (любая, кроме карпа 750г), сливочное масло (60г), мука (2ст.л.), лук репчатый (3-4шт. крупных), красное вино (0,4л), навар рыбный (0,4л), соль, перец, гренки, букет гарни (1шт.)
 
 
Рыбу почистить и порезать крупными кусками.
 
В отдельной сковороде приготовить смесь из 30г сливочного масла и всей муки. Когда она станет золотисто-коричневой, добавляем луковицы, порезанные на 4 части, и готовим в течение 10 минут, добавляя оставшееся сливочное масло.
 
Вливаем красное вино и рыбный навар, доводим соус до кипения и варим на медленном огне примерно 30 минут.
 
В кастрюлю выкладываем подготовленную рыбу. Заливаем соусом, приправляем солью и перцем, добавляем букет грани и, не закрывая крышкой, готовим на сильном огне 30 минут.
 
Перед подачей букет грани нужно вынуть и добавить гренки.
 
 
Букет грани - французское название смеси пряных трав для ароматизации кушаний. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках. При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз.
Включает петрушку, тимьяни лавровый лист. Необязательный компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабери эстрагон. Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.

Французскийпучок душистых трав вяжется из веточек тимьянаи лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушкии зелень лука-порея. В зависимости от места проживания, добавляют также шалфей, сельдерейили розмарин. Часто такой травяной букетик обёртывают ещё ломтиком сала.

 
 
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 569
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Каталог@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Поиск по тематическим каталогам
поисковая система АПОРТ
Топ100- Кухня Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Женский журнал Jane pointart Domenant - важные сайты только у нас!