Вторник
19 Марта 2024
07:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Незнакомец | RSS
Меню
Готовим вместе
Форма входа
Наше меню
Салаты [18]
Закуски [16]
Бутерброды [1]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [25]
Консервирование [5]
Десерты [5]
Напитки [7]
Разное [3]
*
Рассказать друзьям
Поиск
Блюдо дня
Окрошка (0)
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Любимые блюда
Окрошка (0)
Ассорти из оурцов и помидор (0)
Картошка по-корейски (0)
Бананы в карамели (0)
Кулебяка с яблоками (0)
Суп "Ритатуй" (0)
Рулеты из баклажанов (0)
Варка сахарных сиропов (0)
Гнездо глухаря (0)
Свинина по-Меньшиковски (0)
Новые блюда
Огурцы маринованные
Варенье земляничное
Гнездо глухаря
Тосты "Алые паруса"
Ассорти из оурцов и помидор
Рулеты из баклажанов
Цыпленок с молодой картошкой
Курица по-итальянски
Цветочная полянка
Эскабеш из норвежской сельди
^
Наш опрос
Нравится ли Вам "Домашний кулинар"

Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши посетители
free counters
Готовим вместе » Кулинарная книга » ОСНОВНОЕ МЕНЮ » Консервирование

Ассорти из оурцов и помидор
Ассорти из огурцов и помидор
 
Состав:
 
Огурцы, помидоры, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни,лавровый лист, семена укропа, петрушка, корень хрена, чеснок, лук, тмин, зерна кориандра, зерна горчицы, гвоздика, перец горошком, перец стручковый острый, соль, уксусная кислота.
 
Отобрать огурцы без повреждений одинакового размера. Промыть хорошо. Оставить в холодной воде часа на 2-3.
Помидору взять небольшую одинакового размера. Хорошо вымыть.
Банки (объем может быть любой) промыть в горячей воде. На дно банки уложить листья хрена, черной смородины, вишни, веточки укропа с семенами.
Огурцы уложить на листья так, чтобы они занимали половину банки. На огурцы положить веточки петрушки, очищенные зубчики чеснока, лук (если лук крупный, его можно порезать на четыре части), корень хрена, лавровый лист, небольшой кусочек жгучего стручкового перца (лучше резать вдоль узенькими столбиками).
На огурцы до верха положить помидоры. Всыпать специи (по 1 чайной ложки тмина, кориандра, горчицы, перца горошком на трехлитровую банку).
Банки накрыть крышкой, но не плотно. Поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 10-15 минут, трехлитровые - 20-25 минут.
Приготовить рассол: на литр воды 1 столовая ложка соли, 1,5-2 ст. ложки сахара. Кипящим рассолом залить ассорти до самого верха. Добавить уксусную кислоту в каждую банку перед закрыванием. (1 чайная ложка на литровую банку). (Чем больше уксуса, тем более кислые  и ядреные получаются овощи).
Крышки опустить на 20-30 секунд в кипящую воду и закрыть ими банки плотно. Закрытые банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Категория: Консервирование |
Просмотров: 8580 | Теги: помидоры, ассорти, огурцы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Каталог@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100 Поиск по тематическим каталогам
поисковая система АПОРТ
Топ100- Кухня Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Женский журнал Jane pointart Domenant - важные сайты только у нас!