Santachous | Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 15:31 | Сообщение # 1 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Я обожаю мамину и папину кухню. Всё что они готовят очень вкусно! Даже банальная яичница получается у них совсем небанальной А что любите вы? Какое кулинарное произведение вы любите больше всего?
|
|
| |
natty100 | Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 21:24 | Сообщение # 2 |
Поварёнок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| БЕШБАРМАК РЕЦЕПТ
Бешбармак (рецепт) – это блюдо, которое относится к среднеазиатской кухне. Бешбармак представляет собой кушанье, состоящее из отварного мяса (говядина, баранина, конина) и яичной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если соблюдать всю технологию приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо, которым можно накормить всех гостей. Изначально для готовки данного блюда использовалась только конина или баранина, но со временем начались появляться новые рецепты бешбармака, которые ничуть не хуже классического. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления этого вкусного и ароматного блюда.
Бешбармак рецепт пошаговый №1 (из баранины)
Для готовки нужно взять следующие продукты:- баранину (1кг)
- сливочное масло (для обжаривания)
- куриное яйцо (1шт)
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- воду (для теста) 200 грамм
- лук репчатый (5-6 шт)
- муку (500 грамм )
- соль, перец по вкусу
- лук красный (2шт)
- лавровый лист (пару листков)
- душистый горошек
СПОСОБ ГОТОВКИ:
1. Промываем баранину и ставим варить в большой кастрюле. Как только закипел бульон, снимаем пену, делаем меньше огонь и варим до мягкости мяса (приблизительно 60 мин). За 15 минут до готовности солим, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и душистый горошек.
2. Далее делаем тесто. Берем яйца, воду, муку, все замешиваем (тесто должно получиться, как на пельмени), накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 35 минут.
3. Раскатываем тонко тесто, разрезаем на полоски, затем на ромбики. После нужно разложить на стол, посыпать мукой и оставить на 50-60 минут, дабы дать тесту немного подсохнуть (или можно поместить в духовку для подсушки на 15 минут).3. Жарим лук на сливочном масле. Приготовленное мясо, нарезаем брусочками и сохраняем теплым.
4. Берем еще луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в слабом растворе уксуса (можно взять яблочный) на 15 мин. Затем слегка отжимаем (примечание: не жамкать руками, лук должен получиться хрустящим) и смешиваем с зеленью.
5. Заготовленные ромбики отвариваем в бульоне частями по 3 мин (не бросаем сразу все тесто, потому как может слипнуться во время варки). Перед тем как варить тесто, нужно отлить половину бульона для подачи.
6. Выкладываем на большую тарелку отваренное тесто, затем мясо, сверху посыпаем жареным луком. И подаем в глубоких пиалах бульон, посыпанный зеленью.
Бешбармак (рецепт) № 2 (с отварной курицей)ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/beshbarmak-recept/
Сообщение отредактировал natty100 - Пятница, 24 Апреля 2015, 21:26 |
|
| |
Kellamere | Дата: Пятница, 22 Марта 2019, 12:40 | Сообщение # 3 |
Поварёнок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Сметанник
Состав: Сметана 600 г Яйца 3 шт. Мука 1,5 ст. Сахар 2 ст. Сода 0,5 ч. л. Ванилин По вкусу
Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара. К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин. После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части. Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц. очень вкусно)
|
|
| |
Ludo | Дата: Воскресенье, 13 Июня 2021, 17:30 | Сообщение # 4 |
Поварёнок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| бешбармак рецепт.. Для вас проверенные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1312
|
|
| |