Мясо (300г без кости), лук репчатый (1шт.), мука (1ч.л.), жир (2ст.л.),
вода или бульон (0,5ст.),, лавровый лист, соль, зелень, перец по вкусу.
Мякоть вымытой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезать кусочками и обжарить в жире, затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лис и воду или бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности. Приготовленное таким способом мясо пропустить через мясорубку. Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жаренья лука. Когда лук обжарится, добавить муку и продолжать жарить до светло-коричневого цвета. Развести полученную мучную пассировку бульоном, в котором тушилось мясо, процедив бульон сквозь сито. Добавить зелень и измельченное мясо, перемешать и посолить по вкусу.
|