Кальмары очищенные (200г), лук репчатый (1шт.), яблоко зеленое (1шт.), огурец соленый (1шт.), морковь (1шт.), яйцо вареное (1шт.), майонез с чесноком (200г), петрушка (1пучок), масло растительное (2ст.л.), оливки, маслины, лимон.
Лук нашинковать соломкой и спассеровать.
Кальмары отварить в подсоленой воде, нарезать соломкой.
Овощи натереть на крупной терке.
На блюдо уложить слоями:
1 слой - лук
2 слой - огурец
3 слой - яйцо
4 слой - морковь
5 слой - яблоко.
Каждый слой поливать майонезом с чесноком и прослаивая кальмарами.
Сверху салат залить оставшимся майонезом и украсить веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
|