Шведская пестрая сельдь
Состав:
Селдь (150г), картофель (200г), лук репчатый красный (1 шт.), яблоко (1 шт.), свекла маринованная (150г), огурец маринованный (1шт.), майонез (1ст.л.), йогурт или сметана (2 ст.л.), лимонный сок (1ч.л.), маринад свекольный (1л), яйца (2шт.), перец белый, укроп.
Картофель отварить и нарезать кубиками. |
|
Яблоко (лучше брать кислое) нарезать кубиками. |
|
Сельдь очистить. Вынуть косточки. Нарезать кубиками. |
|
Маринованную свеклу нарезать кубиками. (Часто в магазинах продают свеклу уже нарезанную кубиками). Все ингредиенты должны быть одного размера. |
|
Маринованный огурец режем кубиками. Немного мельче, чем остальные овощи. |
|
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. |
|
Смешать майонез с йогуртом, лимонным соком, перцем, свекольным маринадом, заправляем салат. |
|
Сверху посыпаем мелкорубленным укропом и яйцами. |
|
Вариант: нарезанный, но не заправленный салат залить на ночь свекольным маринадом и поставить в холодильник. |
|
|