Кабачковые оладушки с укропом
Состав:
Кабачки (3шт.), яйцо (1шт.), укроп (1 пучок), манка (3 ст.л.), мука (2-3 ст.л.), соль, оливковое масло, сметана.
Молодые кабачки промыть, очистить от кожицы. |
|
Перемолоть в мясорубке или блендере. |
|
Добавить яйцо, посолить. |
|
В кабачки положить манку и муку. Все перемешать. |
|
Мелко нарубить укроп. |
|
Добавить к смеси. Все хорошо перемешать. |
|
Разогреть сковороду. Налить масло. Выложить столовой ложкой несколько будущих оладушек. |
|
Выпекать под крышкой примерно 3 - 5 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. |
|
Подавать оладушки со сметаной и свежим укропом. |
|
|