Вешенки - около 500г, пиво - 700г, мука пшеничная - 100г, яйцо - 3 шт,
для маринада: чеснок, черный перец (горошком), столовый уксус.
Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов.
Заварной кляр готовится по следующему рецепту: пивo нагреть до 70° - 80° С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Добавить в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо замешивать только после того, как будет полностью замешено предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.
Промаринованые вешенки обмакиваем в кляре и пожариваем во фритюре.
|