Мука - 1 стакан; дрожжи - 10г; молоко - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: салями - 200г; твердый сыр - 300г; мягкий сыр - 100г; майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л.; масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л.; томатное пюре - 4 ст.л.; молотый черный перец, соль - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе.
Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.
|