Яйца (4шт.), молоко (3ст.л.), соус рыбный (2ст.л.), лук репчатый (1шт.), перец красный сладкий (1шт.), корейская морковь (100г), кальмар (140г), креветки (100г), базилик (2веточки), лук порей, кунжут (1ст.л.), масло сливочное (15г), масло растительное (2ст.л.), соль, перец.
Сначала готовим смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и рыбным соусом.
Затем занимаемся начинкой.
Тонко режем лук и перец, порей (его надо немного) - вертикальными палочками, обжариваем на растительном масле вместе с морковью (вместо корейской морковки можно взять обычную морковь и нарезать ее тонкими палочками) 3 минуты на сильном огне.
Добавляем тонкие колечки кальмаров и креветки (сырые очищенные), обжариваем еще 2 минуты, затем бросаем в сковороду нарезанный базилик. Солим, перчим.
В другой сковороде жарим на сливочном масле один за другим с двух сторон два тонких омлета.
Готовые омлеты выкладываем на тарелку, на них - начинку из овощей с морепродуктами, складываем каждый омлет пирожком.
Сверху посыпаем кунжутом.
Немедленно подаем.
Китайский омлет - это изысканное блюдо для гурмана, достойное праздничного стола.
|