Говядина (400г),грибы (шампиньоны) (200г), лук репчатый (1 шт), соус шашлычный острый (4-5 ст.л), масло растительное для обжаривания, мука (1 ч.л), соль, петрушка, кинза (не менее 30г).
Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик - вдоль а длинные кусочки (как на азу).
Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны - тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать хорошенько прогреться, после чего выложить на сковороду мясо. Обжаривать, время от времени помешивая примерно 10 минут. Посыпать мясо мукой, встряхнуть сковороду, чтобы она равномерно распределилась по сковороде, и перемешать с мясом.
Добавить лук, перемешать и готовить до мягкости лука. Полить шашлычным острым соусом, перемешать. После добавить грибы, перемешать с мясом, приправить по вкусу солью (если понадобиться, т.к. соус довольно острый и недостаток соли не чувствуется) накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне не менее 15-20 минут.
Если жидкости от грибов будет недостаточно, добавьте немного воды или мясного бульона.
Зелень мелко порубить и посыпать мясо, перемешать, дать немного потомиться под крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать горячим со свежими овощами
|