Белокочанная капуста - 8-10 листьев; вода; соль - по вкусу; растительное масло - 2 - 3 ст. л.; для начинки: свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г; томатная паста ; отваренный рассыпчатый рис - 1/2 стакана; морковь - 1 шт; соль - по вкусу, лавровый лист, чёрный перец и мускатный орех горошком, другие специи по вкусу.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, (грибы варим в подсолёной воде), мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу
Капустные листья проварить в кипящей воде до мягкости, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле,
В гусятнице на растительном масле поджарить резанный лук, тёртую морковь, добавить томатной пасты, перец, мускат, лавровый лист и другие специи по вкусу, поджарить.
В поджарку добавить воды, посолить, затем тушить в поджарке голубцы до готовности.
Подать с отварным картофелем и овощным салатом.
|