Картофель (молодой) - 6 шт.; сыр сливочный плавленый - 125г; масло сливочное, соль, зелень петрушки и базилика - по вкусу; кунжут - 1 ч.л.
Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо. Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие - половинками. Сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленой петрушкой и базиликом и кунжутом. Накрыть фольгой и запекать в при 200 С градусах в духовке.
За несколько минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки. Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.
|