Картофель, мясо, лук репчатый, сало, масло подсолнечное, соль, перец.
1/3 всего картофеля натереть на крупной терке, отжать сок.
2/3 - сварить в подсоленой воде, готовую картошку размять, остудить.
Смешать сырой и вареный картофель, добавив немного отжатого сока с сырой картошки, чтобы получилось однородное тесто, посолить.
Приготовить фарш из половины сырого мяса и половины вареного или обжаренного мяса. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанный обжаренный лук. Все смешать.
Из картофельного теста делаем лепешку, кладем на центр мясо, края слепляем, чтобы получились котлетки.
Варим цеппелины в кипящей подсоленой воде 5-10 минут.
Соус: сало растопить на сковороде и обжарить в нем порезанный репчатый лук, добавляем сметану, немного муки. Если получился густой можно налить немного воды. Перемешиваем, солим, перчим.
Готовые цеппелины поливаем соусом. По желанию можно украсить зеленью.
|