Курица, чернослив,шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сметана, соль, перец, специи, масло подсолнечное.
Курицу порезать на куски (можно взять куриное филе или куриную грудку).
Чернослив промыть и залить кипятком.
Лук порезать полукольцами.
Шапиньоны порезать на пластинки.
Курицу положить в глубокую сковороду и обжарить на масле минут 5.
Чернослив вместе с водой, в которой замачивался выложить на курицу.
Порезанные грибы положить в курицу с черносливом.
Посолить, поперчить, добавить специ, перемешать и жарить еще минут 10.
Выложить в курицу порезанный лук (лука должно быть много).
Минут через 5 - 7 вылить сметану, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Курицу выложить в глубокое блюдо вместе с соусом.
|