куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук - 1 шт.; манго - 1 шт; чилли соус - примерно 2 ч.л.; масло растительное; крахмал - 1 ст.л.
Манго очистить, разрезать на половинки, удалить косточку.
Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера.
Лук нарезать полукольцами.
Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками.
В большой плоской тарелке равномерно распределить столовую ложку крахмала и разложить на нем кусочки крицы. Встряхнуть тарелку, чтобы все кусочки со всех сторон обвалялись в крахмале.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить чилли и прогреть.
Выложить кусочки курицы. Быстро обжарить мясо до золотистой корочки, поворачивая кусочки лопаткой.
Добавить лук, быстро слегка обжарить.
Добавить манго, перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая пару минут.
Добавляем кокосовое молоко, размешиваем, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов.
В качестве гарнира рекомендуем длиннозёрный рис.
|