Грибы сухие белые (500г), рис (300г), фпельсин(1шт.), цедра лимона (0,5ч.л.), чеснок (3-4зуб.), масло сливочное (2ст.л.), масло растительное (1ст.л.), сыр (50-60г), шалфей, соль, перец.
Грибы залить холодной водой на 30 минут. Воду процедить прокипятить.
Грибы порезать. Чеснок размельчить.
В сотейник положить 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла, чеснок и грибы.
Натереть цедру апельсина. Добавить к чесноку и грибам.
Растереть шалфей, добавить сок 1 апельсина, цедру лимона.
Все перемешать, подсолить.
В эту смесь всыпать рис (для ризотто лучше подходит рис арборио), добавить кипящий грибной бульон.
Все перемешать и накрыть крышкой. Варить до готовности примерно 20-25 минут.
В конце варки добавить 1 ст. ложку сливочного масла, тертого сыра (лучше пормезан), посыпать перцем.
|