Красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.; лайм (лимон) - 1/2 шт.; сахар - 1-3 ст. л.; жгучий красный перец молотый - 1/4 чайной ложки, коньяк - около 150 мл.
Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, жгучий красный перец, налить вина, нагревать на плите в течении 1 -- 2 минут не доводя до кипения (!).
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Добавить сахар, подержать на маленьком огне пару минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения.
Разлив горячий глинтвейн, аккуратно, "плёнкой", налейте поверх глинтвейна столовую ложку коньяку, затем подожгите коньяк спичкой.
|